twitter Vkontakte Facebook

Началось строительство трассы через Химкинский лес

В Московской области возобновились работы по строительству новой трассы между Москвой и Петербургом. Речь в данном случае идет, конечно же, об участке через Химкинский лес (15-58 км будущего автобана). «В соответствии с ранее заявленными планами, проект начнется с очистки территории проходящего через Химкинский лес участка от срубленного леса, - говорится в сообщении «Автотора».

Работы по подготовке территории были приостановлены в августе 2010 года по поручению Президента России Д. А. Медведева. После дополнительного обсуждения и изучения проект строительства магистрали был существенно оптимизирован, площадь прохождения трассы через территорию леса сокращена со 144 Га до 100 Га. Некоторые объекты, предусмотренные ранее, исключены из проекта. В частности, принято решение отказаться от строительства развязки №2, а также площадки для стоянки большегрузных автомобилей».

Строители уверяют, что работы будут вестись исключительно в рамках выделенного им коридора, а контроль станут осуществлять экологические и общественные организации.

Однако защитники Химкинского леса по-прежнему не верят обещаниям и требуют полностью прекратить возведение магистрали. «Зеленые» обещают всячески противодействовать строителям.